НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ЛУН

НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ЛУН
Будут другими люди,
Будет иной Земля,
Только я не забуду,
Как сквозь туманы шла,
 
Тихо, едва касаясь,
Перистых облаков,
Странная и смешная
Из неземных миров.
 
Ночью с высот блаженных
Голос одной звезды
Слышен в ветрах осенних:
-Только дойди, дойди…
 
Там, за семью ветрами
Светом наполнен дом,
Тёплый камин с часами
Душу пленит огнём.
 
Странная и босая,
На перекрёстке лун,
Ввысь улечу, касаясь
Звуков небесных струн.