Первый тур

Первый тур
Ты красишь волосы. Зачем?
Какую сень в себе ты ищешь? –
Чтоб жить начать в другом ключе,
Стремясь к иной духовной пище?
 
О, как ты прав, мой милый друг,
Заметив тонкую игру!
Ты приглашен на первый тур,
Где я стилист и драматург.
 
Когда жара стоит с утра
И страшно тянет в опера'
На «Золушку» Россини, –
Окрашиваюсь в синий.
 
Ну а зимой – наоборот,
Когда иду в простой народ,
На празднике влюблённых
Я становлюсь...
Зелёной.
 
Потом вдеваю в нос кольцо.
Но не большое, как быку,
(За комплимент – мерси боку!)
А чтобы красило... лицо.