На поле боя.

На поле боя.
Ты врагу такого не припомнишь,
Даже добрым словом помянЁшь,
Но на поле боя ты покорно,
Знамя русское,военное несешь.

Чтоб запомнить годы,
Сплывшие в дыму,
Я несу покорно
Флаг на том брегу.

И не минет страсти грозовой поток,
В дверь не постучит горюче пламя,
Ведь когда несешь ты знамя русского платок,
Ты на поле боя не задет стрелками.