Комната

Та тёмная,тёмная комната,
Где были лишь мы вдвоём.
И тихое волнение в голосе,
Слышное в слове твоёт.
 
Ты мне сказала нечаянно,
Что только мне отдана.
И большего мне не надобно.
На сердце моём Весна!
 
Время летит незаметное,
Нет счастью моему конца.
И светлое небо далёкое
Дарит мне только тебя.
 
Но светлое небо закрылося
Тёмными тучами вдруг.
И пустотою наполнилась,
Любовью жившая грудь.
 
Тёмная, тёмная комната
И сново мы только вдвоём.
Сново волнение в голосе,
Слышное в слове твоём.
 
Ты мне сказала нечаянно,
Другому ты отдана.
И большего мне не надобно,
На сердце моём Зима!
 
 
22.05.2002