Сладкая жизнь

Сквозь призму чистого стекла
Картина чудная видна:
Дары природы в ряд один
Поставил жирный господин.
Лучи искусственных светил
Глаза сжигают что есть сил.
Лишь час брегет провозгласит,
И поле ситца зашумит.
Там на хрустальных костылях
Колоссы встанут впопыхах.
Там дольки яблок лягут в круг
Под первый взмах обжорских рук,
И ананасный манифест
Раскрасит ярко их протест.
Клубника высунет язык
В ответ на полупьяный крик,
И будет счастлив принц Лимон,
Что каннибала сморщил он.
Немного грустен помидор,
Что он отныне не синьор.
Полей колхозных командир,
Картофель снимет свой мундир,
Пускай отставке и не рад.
В фонтане тёмный шоколад
Сроднится с вешнею водой
И станет жилой золотой.
Случайно падает колосс
И бьётся тушей о поднос,
И винной крови колея
Журчит про сладость бытия.
 
10 марта 2019