Замедленное действие

В бокал вина замешана лишь часть вины,
Что суть посыла немного не догнал.
Замедленное действие ночной луны -
Лишь к дикой страсти условленный сигнал.
 
Солёный дождь волнения упал с висков,
Но неудача в любви - ещё не факт.
Замедленное действие земных часов -
Ответка солнцу, что вертится не в такт.
 
Пусть дым войны мерещится от катакомб,
Любой, кто выжил, без счастья не глядит.
Замедленное действие всех в мире бомб -
Лишь ритмы сердца, сведённые в один.
 
6 марта 2019