Адонис Амурский (первоцвет Приморья)

Адонис Амурский (первоцвет Приморья)
Невзирая на соседство гнили,
На сухие листья, бурелом,
Из земли торжественно всходили
Первоцветы – в платье золотом.
 
Солнышку они привет послали,
Дождику подставили листок.
Лепестки фонариком сверкали,
Несмотря на зябкий холодок.
 
Так и мы – весною оживаем,
Сила жизни светится в глазах
О зиме суровой забываем,
Утопая в солнечных лучах.