Сочувственное

Не северИ себя за шмульки.
Они накрапают дожди
Из глаз замУклеванной Мульки
На теле свёкличной жиди.
 
Не вороши! По “может” стукни
И дальнозорко вперься в лист.
Стыдоба пареная, рухни,
Издай не рык, а жалкий писк.
 
Взвеснись – пора! Зазеленей!
И взвейся шариком над крышей.
Луной засиженной бледней,
Сверкай натужно лужной жижей.