Провожает Масленица блинный свой клин

Провожает Масленица блинный свой клин
Раз –блин, два – блин, три – блин, четыре – блин, пять – блин, шесть – блин...
Провожает Масленица блинный свой клин,
Маслом блестящий, горячий и смелый,
С запахом сыра, чуть-чуть подгорелый,
В снежной сметане, сокрытый и важный,
В небо взлетающий стаей. Отважный
Гость облаков из лазурной тарелки,
В светлом восторге забавной проделки
Птиц закликает и радует звонко.
Славным, зовущим признаньем телёнка,
Крутит колёса и с горки толкает,
Будущим - шутит, а прошлым - мечтает.
К древнему лесу спешит колобочком,
Памяти предков душистым дымочком,
Хочет прощенья у всех допроситься,
За горизонт с красным солнцем скатиться...
 
/ фото от автора /