Мы ищем знание и мудрость
Мы ищем знание и мудрость,
О смысле жизни рассуждаем.
Во мнениях порой - абсурдность,
Что важно знать, подчас не знаем.
Даётся знание нам свыше,
От Бога истина приходит...
Рождённый свыше Бога слышит
И мудрость высшую находит.
А суть всей жизни человека -
Жить праведно, бояться Бога.
В земном отпущенном нам веке -
Исполнить заповедь Святого.
Но в современном мире правит
Людьми порочное мышление,
Власть, деньги ядом души травят,
К ним - устремлённое влечение.
Оглохли и ослепли сердцем
И Бога слышать не желают.
Путаны жизненных тенденций
Свой разум ложью усыпляют...
Но дай Господь! хоть перед смертью
Им осознать тщету земную,
И мудрость в этой круговерти,
И истину принять благую;
Смириться пред Тобою сердцем,
Спасенье искренне принять,
Суда и мук непримеренцев
В горящей бездне избежать!
10.03.2019г.