Снег просел

Снег просел, март подступает,
На полях сугробы тают,
И приветом от весны
Уж проталины видны.
Слякоть жуткая и лужи,
Хлопья снега ветер кружит,
Тут же, дождик ледяной -
Спор идёт зимы с весной.
Все проблемы у погоды
Надоели: гололёды,
То её её мороз крепит,
А то дождик моросит.
И, простуженную, с хворью:
С кашлем, насморком и болью...
Будем солнышко просить -
Её хвори исцелить.
 
9.03.2019г.