Улыбка апреля

Стихает ветер виртуоз,
Хотя три дня трепал изрядно
Макушки клёнов и берёз,
Весна пришла и нам отрадно.
На улице звенит капель
И солнце ярко, ярко светит,
Его лучи пронзают тень
И отражением стёкла метят.
И ярко голубое небо
Раздвинуло седые шторы...
Вновь опушились ветки вербы,
В кустах всё звонче птичьи хоры.
Звенит, звенит весна в апреле,
И как глаза повсюду лужи...
Во всей природе пробуждение
И ликование после стужи.