НЕ ЗРЯ

Мы разучились к людям доброте,
Сердца у нас, окаменев, застыли.
Нам стали безразличны даже те,
Кого мы раньше искренне любили.
Лишь редкие остались островки
Любви в безбрежном жизни океане,
Но, как ни странно, всё ещё стихи
Пытаемся писать. В рай иль в нирвану
Попасть мечтаем. Ад нам на земле.
Живём, и, никому уже не веря,
Мечтаем мы о райской красоте
И чистых душах в нём. А разве двери
Откроет нам привратник, взяв ключи?
Чем заслужить мы место в нём сумели?
Прекрасных чувств слепые палачи,
Их разглядеть при жизни не сумели.
А может, не хотели разглядеть?
Ведь то, что видим, нам убить сложнее.
Мы думаем, что чувств в нас больше нет,
А где-то, в глубине души, он тлеет,
Почти погасший, уголь наших чувств.
Мы погасить его совсем не можем.
Как часто, словно сказочный Прокруст,
Жизнь нас бросает яростно на ложе,
Пытаясь по размеру подогнать,
Длиннее сделать нас или короче,
Урок жестокий в жизни преподать.
Ну а душа у нас совсем не хочет
Склониться, стать такой же, как и все,
Кивать покорно, власти угождая,
Забыв о детской искренней мечте,
Которая у каждого бывает.
Проходит всё, и это всё пройдёт.
Восстанут души из безверья ямы,
И по Вселенной человек пойдёт.
Он светлых чувств своих услышит гамму.
И музыкой прекрасной зазвучат
Простые человеческие чувства,
Пусть это лишь потомкам ощущать,
А в наших душах одиноко, пусто.
Но только мы способны изменить
Наш мир. Никто другой ведь не сумеет
За нас с тобой честней, достойней быть.
Зажжём огонь! Не зря ведь уголь тлеет!
 
11.02.2018