ЦВЕТОК

ЦВЕТОК
Изящны вечности немой черты,
когда мы их в раздумье созерцаем
на отдыхе от вечной суеты…
 
Мы развлеченья лучшего не знаем,
чем, возвратившись в милый сердцу дом,
уняв вполне понятное волненье,
найти в запыленном шкафу альбом
и с вечностью почуять единенье.
 
С альбомом сесть у ветхого окна
и размечтаться о давнопрошедшем
(эх, были же когда-то времена…)
 
Потом в саду, давно уже отцветшем,
найти фиалки маленький цветок
и на колени встав, пред ним склониться:
– Ты выжить смог! Ты ждал меня, дружок?!
 
И чудом вечной жизни восхититься…