Зеркала

Мы часто смотрим в зеркала
Свои или чужие.
Не замечаем в этом зла,
Нам нравятся большие.
В зеркальной комнате подчас
Смеёмся над судьбою,
Но только с ними всякий раз
Бываем мы собою.
Смотреть в чужие зеркала -
С судьбой другой встречаться,
И даже, не желая зла,
Приносим им несчастья.
Глядим всё чаще в зеркала
И видим отраженья
Того, что навсегда дала
Жизнь с самого рожденья!
Меняются картинки в нём:
Морщинок, слёз всё больше,
Стареем что ли с каждым днём,
Живём всё горше, горше.
Но только утром к зеркалам
Спешим, едва проснувшись,
Лишь после мчимся по делам,
В заботы окунувшись.