Тебя когда-то не любила я...
Тебя когда-то не любила я...
И ревновала просто до безумия...
Хотела, чтобы не было тебя...
Не радовалась и жила угрюмою...
Избавиться хотела поскорей
от криков по ночам, как от контузии...
К себе внимание, да поживей,
старалась привлекать в своих иллюзиях...
Я жаловалась на свою судьбу
тем, кто тебя любил уже беспамятно...
И чувствовала, что не протяну
без прежней доли жизни безолаберной...
Тряслась от злости, в кулаках держа
остатки детства.... Взрослой быть не хочется,
спокойно и ответственно служа!...
Посильной ношей к счастью путь проложится?...
Считала, что ещё мне повезло -
ведь десять лет жила себе принцессою,
в любви купалась... А теперь (на зло)
пришла ОНА - причина очень веская...
Не понимала, почему со мной
все строгие, суровые, жестокие?...
За что мне это послано Судьбой?...
Я убегу от них в края далёкие!...
Лишь иногда, себя остановив,
к тебе бывала свыше благосклонною
и позволяла рядом просто быть -
терпела восхищение покорное...
Какой высокомерной я была!...
Какой непринимающей и дерзкою!...
Как много боли причинила я!...
Вернуться как назад мне снова в детство бы?...
Сказать тебе: "Всё будет хорошо!
С тобой мы обязательно подружимся!
И даже если будем далеко,
не будет никогда меж нами ужаса!
И будем понимать друг друга мы,
как никому другому не под силу то..."
Я точно знаю - все года и дни
в любви сестёр есть пламя негасимое...
(10.03.2019.)
Художник - Пабло Пикассо