Сквозь висельный ад.

Сквозь висельный ад.
В триумфе парадов сквозь висельный ад,
Распятой по двум сторонам баррикад,-
Неметь от расправ и доносов не стану,-
Я вас и с трибуны, героев, достану.
Сыгравших свою триумфальную роль,
Когда без меня разбирались со мной
И с целой страной,- так народ ненавидеть!
Иуд по глазам этим можно увидеть -
В погонах и званьях на пике карьеры,-
В толпе палачей на моей Мельпомене,-
Плэйбоев - в раскладе продажных шестёрок,
В азарте афер министерских тусовок,-
Весь ящик ПАНДОРЫ разверст наизнанку!
Какой педагогикой травишь славянку
С дипломом манкурта, учёный садист?
Какие законы объявит фашист?
С глазами, залитыми желчью грызни,-
В своём кабинете как Чёрт во плоти,
В прислугах у Хунты, творящей разбой!
 
Я правдой настигну ваш сытый покой -
В хожденьях по мукам за хлебом насущным,
На биржах и рынках в руках загребущих,
В припадках маразма содравших семь шкур,
Где нелюдь с портрета мне жизнь зачеркнул.
Где в схватке за эту несчастную жизнь,
От чьей-то подножки сорвавшейся вниз,-
Опять отбиваюсь от жадных Горгон,
Как будто Содом и Гоморра кругом.
И нужно вставать - со зверьём воевать,
И правящих Бестий с трибун прогонять,
Чтоб павшей от ран, не уйти по кускам
В кормёжку дорвавшимся к власти жлобам,-
Как Жанна,- в судилище с целой страной.
Да разве же справиться с этой душой,
Кипящей, как кратер, от адской заразы
В гестаповской хватке убойных приказов,
Где правят мирами славянские Боги,
Хранящие древних святилищ чертоги.
Под знаменем, меченым кровью Христа,-
Вам правды такой не убить никогда!
Ни прокуратурам, ни тем депутатам,
За грош отравивших мне жизни остаток,
Ни судьям, в аферах расстрельной статьи
Египетской змейкой шипящих в груди.
К чертям бы вас всех поскорей унесло
В кавалерийском рывке наголо!
 
Сквозь дым и пожары расправ и расстрелов,
Я снова воскресну под флагом победы
Из пут лжепророков и лжепатриотов,
Чтоб с Богом сойтись на крутых поворотах,
Живой или мёртвой из ада являясь
В хлебах, в урожаях, в апостольских стаях,
С оживших икон обронивших слезу,-
К ответу своих палачей призову.
С крестом на горбу пусть за всех прошагают,
Пусть горькую правду о жизни узнают,
И то, как из сердца живьём вырывать
В сраженье за жизнь воспалённую пядь.
 
Под дулами хунты, вершащей суды,
Пусть знают как власти полощат мозги,
И то, как на паперти падать мишенью
С разбитыми крыльями после сражений.
Пусть знают, как заживо с правдой сгорать,
И в братской могиле живьём умирать
За Родину, что расчленили на части.-
На горе моём не построите счастье.
 
Любава Журава