Кепчонку набок чуть подвинув

***
Кепчонку набок чуть подвинув
Иду я твёрдо сквозь туман.
Последний я из паладинов
Беру в штыки самообман.
 
Жизнь у меня иного рода
Не продолжатель дел отцов.
Роль полукровки - антипода
В змеиной шкуре мудрецов.
 
Пока бессмертье не настигло
Я - безобидное дитя.
Невосприимчив буду к иглам
Пером по-своему вертя.
 
Я капитан на бригантине
Имею свой императив.
О чём мне спорить с молодыми
На рюмку чая пригласив?!
 
Игрок на вспененном просторе
И бригантина мой конёк.
Отброшу важность аллегорий,
Творец - он в мире одинок.
 
Натрёт смычок мне канифолью
Моя послушная жена.
Пусть музыка немного с болью
В ней жизнь моя отражена.
 
На самом дне мой яд в стакане -
Не говори всё до конца.
И будешь ты душой кампаний
В роли народного певца.