Привидения заводятся от сырости

Привидения заводятся от сырости
* * *
— Привидения заводятся от сырости.
 
— Значит, я их встречу в душевой?
 
— Близко время тишины и сытости.
Все печали порастут травой.
Мы пойдем с друзьями и питомцами
под зеленой низкою луной.
 
— А когда взойдет планета с кольцами,
по Земле объявят выходной?
 
— Ничего опять не получается,
валится из рук, горит кругом.
 
— Хочется заплакать и отчаяться,
и куда глаза глядят — бегом?
 
—У индейцев заячьего племени
потлач взял, а славы не принес.
 
— Боже Христе: кто все эти лемминги?
 
— Отвечать вопросом на вопрос
видится единственной стратегией?
 
— Сам собою выдыхает рот.
 
— Так вот написалась мной телегия.
Или гнома. Кто их разберет?