Под дорогой был переход

Под дорогой был переход
* * *
Андрею Пермякову
 
Под дорогой был переход.
И когда выходил ты на свет в театральные эти края,
то с фронтона встречал Дон Кихот
с золотым петушком на верхушке копья.
 
Память не держит того, что внутри,
только много ступенек, фойе и огромный парк,
который, сколько себя я помню, всегда закрыт,
но люди и дети проходят туда и так.
 
Представляя город, видишь конкретный дом
или двор, или это открытое небо у входа в ТЮЗ.
Всё, что случится с тобой потом:
- Боишься страшного рыцаря?
- Не боюсь.