Кит

Кит
Живет среди морских глубин
Один громадный господин.
Собой он здесь внушает страх,
Но одиночество в глазах.
 
Томится в нем большая грусть,
С горбом по жизни его путь.
И потому кричит навзрыд,
В солёных водах синий кит.
 
Он полюбить готов любого:
Кита, дельфина иль другого
Морского гада, хоть угря
И даже, может быть, меня.
 
И не страшит такой верзила
С масштабной силой исполина,
Приятель будет мне зверюга,
Киты не могут жить без друга.
 
Март 2019