КОГДА РУЧЬИ

КОГДА РУЧЬИ
Когда ручьи звенят, ликуя,
в ущельях гор, где снов приюты,
зимы суровой рвутся путы -
земля моя, тобой дышу я.
Когда в саду твоём весеннем
вершится пир в цветке пчелиный,
струится дух неповторимый
над бело-розовым цветеньем;
бутон, разбуженный ветрами,
горит, подобно аметисту,
любви свечением пречистым -
я радость пью твою горстями.
Когда вольны в степи рассветы,
и водопадом льётся сила,
ты, жизнь, меня приговорила
сегодня стать весны поэтом.