Предчувствие

А те, в кого верил, ушли далеко, и движения их не видны.
И в промозглую рань подзаборная дрянь
Вырезает тебе на груди
Предчувствие гражданской войны.
Юрий Юлианович Шевчук
У жизни, взятой наспех напрокат,
отваливаются бампер и колеса.
Еще чуть-чуть, лет пять, и стану
сказочно богат. А дальше что?
Накатывают слезы. Страна,
день ото дня, становится чужой.
Ландшафтные дизайнеры пугают прямотой,
неотвратимостью оздоровительной
ходьбы след в след. Порой
не то что петь, дышать бывает тошно.