СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ

СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ
Ночные стрекозы мерцают волшебным огнём,
Сиянье далёких созвездий во взгляде твоём.
Ты ищешь ответы, но Небо упрямо молчит…
Сегодня лишь Вера и Правда твой меч и твой щит.
 
Великие знания тайно хранят мудрецы,
И молятся в кельях таёжных святые отцы.
Сегодня герой ты, а завтра возможно – изгой.
Все шатко и тленно, и кто-то играет судьбой.
 
Но чаши терпения время уже истекло,
И точится Меч правосудия, мечется зло,
И Воины Света спустились на землю с высот,
Но лишь человеку неведом свободный полёт.
 
Ты ищешь ответы, глазами сверля пустоту,
Блуждая во тьме, невозможно познать красоту.
Сегодня ты слеп, ну а завтра – прозрение ждёт.
По вере воздастся, по вере в свободный полёт.