Исповедь

Суть поэтических творений -
Это мой путь, мой поиск, дверь.
Я тот бездарный горе-гений,
Великий само-лицедей.
 
Я не вещаю, нет, ребята,
Я "проповедник" - "лживый хам",
Что после строк играет в прятки
С самим собой. Я сим стихам
 
Обязан - нет - не отчей думе,
Не воле горестной моей,
Но тишине, где в громком шуме
Черпаю плод "своих" идей.
 
Отнюдь не автор, но искатель. -
Вот тут меня не заклеймить:
Дотошный, яростный копатель
Подножья истин пирамид.
 
Сакральный смысл - он не сокрытый.
Это всё я - слепой гонец,
Брожу с зеницею закрытой,
Ищу урокам сим конец.
 
Мой злейший враг, я одолею
Тебя с закатом своих дней.
В тот миг отчаянно прозрею,
Что ты всегда сидел во мне.
 
Не доверяй, мой друг читатель,
Моей поэзии. Ропщу.
В ней - самого себя искатель, -
Я сам себя меж строк ищу.
 
13.01.16