Миропорядок

Летний луг, освещаемый солнцем,
В колосистой, высокой траве -
Не узреть, сквозь не мыто оконце -
Суть, - в неразвитом, светом, уме.
 
Где в могуществе гор наблюдают -
Путь развития, духа закал, -
А где крепким словцом проклинают -
Шаг наверх, от подножий к богам.
 
Власть должна быть окутана тайной,
Дабы каждой душе на Земле,
Помогать ориентир оптимальный,
Распознать в окружающей тьме.
 
Человек! Это громкое имя:
То не демон, не зомби, не зверь, -
Существо, в чьей златой середине
Для любви лишь распахнута дверь.
 
Не легко, право, верить, что войны,
Разделение, беды и кровь -
Это меры, чтоб "сон" наш спокойный
Окатить сей "водой ледяной".
 
Всяк закон воссоздать в свете истин,
Да держаться за них как за Бога.
Бескорыстными тропами жизни,
Защищать интересы народов.
 
Всё идти, да идти без оглядки,
Зарывая великое семя,
Чтоб победным восходом с той "грядки",
Накормить пробуждённое племя.
 
13.01.16