Герои нашего времени

Летний бриз, секущий стрижку,
Барбершоповскому денди,
Томно взявшего "под мышку"
La garrsone пестрящей lady,
Мчат по центру растекаясь
В заразительных улыбках
И один всевышний знает
Что в начинке тех"открыток".
Ренессанс былых столетий -
Квинтэссенция повес,
Поиск томных впечатлений -
Все хранит сей жгучий блеск.
Модно давит на гашетку
Окотивши ветерком
Завороженную жертву
Лицезреньем "мотыльков".
Так проносятся бульвары
Люди, фары, провода,
Двигатель горючей свары
Мощен, горд как никогда.
 
В это время , на границе ,
Скромный парень тех же лет,
Пресекает, путь убийце -
Избавляя нас от бед.
Он в НИИ корпит в раздумьях,
Чьи плоды - наш крепкий сон.
Вот же он, среди безумья
Защищающий закон.
 
Кто герой для поколений,
Сетью схваченной земли;
Самородок вдохновений.
И источник для любви?
 
01.08.15.