Время

Что такое время?
Много ли его у нас?
Никто не знает. Это бремя,
Что несёт каждый на плечах сейчас.
 
Его нельзя остановить:
Время быстротечно.
Его нельзя назад перекрутить:
Время бесконечно.
 
Но никто наверняка не знает,
Когда время сдаст свой ход.
Судьбы и времени река иная,
Как жизни каждого исход.
 
Не может кто-либо сказать
Каков его последний шаг.
Никто не может предсказать:
Кто будет друг, кто будет враг.
 
Нельзя решить всё наперёд,
Лишь время всё изменит.
Кадров жизни не поменять черёд,
А прожитое каждый человек оценит.
**Оцените, пожалуйста, мой стих. Критика приветствуется для дальнейшего совершенствования**