ОБМАНИ...

(Устами литературной героини)
 
***
 
Обмани меня, но без жестокости,
это же возможно, без слезы
и ещё какой-то вольной колкости,
под шумливый гром в "лучах" грозы.
 
Обмани... Да так, чтоб я не маялась
в полуночной тени, до зари,
чтобы молодела, а не старилась
от не платонической любви.
 
Обмани... Скорее... Уже холодно,
жар душе моей пытливой дай,
мне без слов твоих довольно голодно
в наш сентиментальный месяц - май.
 
Обмани... И даже ложью сладкою
одари меня, хотя бы раз,
чтоб смогла я стать твоей загадкою
в этот обалденный ночи час.
 
 
март 2019