Играть в одиночество

Играть в одиночество
Я устала
играть
в одиночество.
Независимость - странная штука.
Ведь нам всем быть любимыми хочется
И одним оставаться жутко.
Не хочу я
искать понимания,
Не пытаюсь
создать иллюзию.
Быть ни с кем -
это не страдание.
Одиноким быть -
вот что грустно.
Отношения - труд огромнейший,
Но улыбки любимой свет,
Взгляд любимый -
такая помощь,
Это стоит того! -
вот ответ.
Не ищу я предмет обожания,
Не считаю ошибки порочностью.
Независимость -
лишь ожидание.
Я устала
играть
в одиночество.