Сыну

Моя голубоглазая защита,
Ты для меня,как островок любви.
Вся стать твоя точеностью отлита,
Мой милый мальчик,славный визави.
 
Ты веточки росток,что к небу взвился,
Ты так хорош,я глаз не отведу!
Как сложен слог,что с уст твоих полился.
Прекрасен он! На счастье иль беду?
 
Ты Божий Дар,и Муза рассудила
С тобою разделить свой скромный кров.
Она тебя по-царски одарила,
Накинув на уста строки покров.
 
Пусть мир твоей души благоухает
Той благостью,что принесут года.
И образ идеала воссияет,
Как трепетности яркая звезда.