Мысли о роскоши

Душа обнажена, нежна и уязвима,
Гнетёт упорный труд, нет времени на сон,
А жизнь всего одна, летят услады мимо,
И бросить всё к чертям пока что не резон.
Всё в жизни этой есть, а хочется такого,
Что видеть мне пришлось у пафосных подруг:
Чудесное колье из жемчуга морского
С десятком золотых изящных ярких дуг.
 
Я золото люблю, в нём есть земная сила,
Таинственный металл, застывший жар огня.
Я с малых детских лет красивый блеск любила,
Он свёл с ума весь мир, но... только не меня.
Да, модно заиметь манто из шкур шиншиллы,
Сменить автомобиль и с ним весь гардероб,
Но это для семьи – подставленные вилы,
А роскошь для меня, как хищнику – сироп.
 
Как много в мире есть красивого балласта,
Что можно презирать, о том не говоря,
Пусть будет у других их жизнь, как луг, цветаста,
Когда-нибудь они поймут, что жили зря…