Успеть, узнать, простить

Аудиозапись

Растоптанные сны…
Копыта отбивают степ,
Повсюду оставляя отпечатки боли.
Не чувствуя вины,
Держатель правды глух и слеп,
Ему бы выпустить крылатую на волю.
 
Фальшивая игра…
Не тот ноктюрн выводит дождь
На ржавых флейтах… Видно подменили ноты.
Покаяться пора…
То жар внутри, то мучит дрожь,
И тает дням земным отпущенная квота.
 
Успеть узнать, простить,
Обняться, помолчать, крича
В душе, ну разве было так любить возможно…
Уже листва мостит
Аллеи… Глупо сгоряча,
Вслепую доказать, что истинно, что ложно.
 
Читает Юрий БАШКИН