День Прощения

Приходят сыновья и дочки на могилы к своим близким,
К ушедшим, но всегда живущим в сердце, матерям, отцам;
Цветы приносят, и, к подножию кладут "прости" записки,
И разговор ведут о самом сокровенном по душам:
 
О радостях, успехах, думах, мыслях, горе и печалях,
О том, чем мы живём, о дорогом, о том чем дышим мы,
И слышат нас они, и с неба, наставляя, утешают,
И силы свет приходит к нам и дух наш восстаёт из тьмы.