МУЗА...

***
 
Бывает Муза пьяной?.. Я не знал,
не ведал про порок, по мне, нежданный,
с кем бы про это спорил - проиграл,
финал бы для меня был нежеланный.
 
А, может быть, я что-то недопонял,
смешав хороший смысл красивых слов,
я б за свою ошибку крепко обнял,
того, кто проповедует любовь.
 
О, Муза... Муза будь всегда со мною,
на всякие соблазны не ведись,
ведь ты же рождена со мной весною,
с забралом чувств, у нег моих, пройдись.
 
 
март 2019