ЖУРАВУШКИ...

***
 
Клин журавушек я вижу,
над поляной стаи тень,
крики их прощальны слышу,
ловя осени капель.
 
 
Моросящий дождик плачет,
вместе с ним и я грущу,
слёз своих от них не прячет
и всё то, о чём пишу...
 
 
Вы, журавушки, летите,
с возвращением домой,
любовь, счастье прихватите
в даль далёку, по прямой.
 
 
Вам об этом песнь дарую,
под ваш жалостный "Кырлы..."
Знаю, ждали вы такую,
до явившейся поры.
 
 
 
август 2019