Задумалась Природа:-Так она мудра?

"Природа - мать мудра, да сын её безмозглый"
Вильям Шекспир
Мудра Природа,так повелось издревле
эагадочна она и величава -
- непознанных доселе сил творенье,
живого и неживого единенье.
 
Миллионы лет длиться эта Гармония,
но появился человек, и говорят, её дитя.
Она его умом по-свойски наградила
в отличии от обитателей всего живого мира.
 
Стал возвышаться он, познав её законы,
вооружился, со`здал инструменты и машины,
стал наносить ей сильные изъяны -
- неизлечимые для всего живого раны.
 
Задумалась Природа:- Так она мудра,
что "породила" человека и ум ему дала
и, между прочим,тем свою погибель предрекла?
А может, он и не её дитя - она ему ехидна?
 
А может, прилетел с других миров Вселенной
и он теперь и все его дела устремлены,
в ущерб Природе, только с одной лишь целью-
- её покинуть и улететь в землю`обетованну.
 
Какое всё же у "умного" в Природе человека назначение?
Чтобы узнать и предупредить все разрушения,
спасти Природу от человеческого над ней глумления,
не допустить глобального крушения...
 
Но с раннего свое`го появления,он с усердьем пилит
сук, - тот на котором все ... и мы, и он сидит.
 
9 марта 2019 г.