Не СклАднЫй стих

Когда повторяешь привычные разуму рифмы
И ритм твой умерен как старец, живущий в горах
Когда ты не в душу, а в правила мёртвые веришь
И пишешь ты так, чтобы никто не придрался к словам.
 
Когда ты боишься задеть чьи-то нежные уши
Изломанным ритмом, нескладным, унылым стихом
Ты вспомни зачем ты когда-то взял в руку
Перо и подумай что будет потом.
 
Великая тьма почти одинаковых текстов
Прямая дорожка, никак не уйти на вираж
А по краям глядят наблюдатели зорко
Не скрыться, не думать, не верить и не сбежать.