Менестрель ночного Петербурга...

Менестрель ночного Петербурга -
Месяц , закрывающий глаза ,
Медный Всадник выстрелил из лука ,
И закинул лук на небеса
 
Колокол ,плывущий над дворцами ,
Торжествует в хладостном угрюме ,
Но хранящий тайну Града камень
Жив , покуда бьют часы на Думе !
 
1990 год.Ленинград.