Добрая примета

Жизнь течёт без перемен,
Но это только внешне.
А в сущности она из смен
Дней разных, в них - успешных.
 
И в нашем царстве стройный ход
Законов жизни в мире.
Невесть откуда хоровод
Идёт об этом в лире.
 
И как устроен этот мир,
Узнать нам интересно:
Вулкан, Вселенная, эфир...
От разных мыслей тесно.
 
Но есть одна - твоя мечта:
Она - как та комета...
Мелькнёт, исчезнув навсегда,
Всем - добрая примета!
 
В приметы веришь или нет -
Не так уж это важно.
Зато в пути зажёгся свет -
Идти теперь не страшно...