Звонят к обеденному часу

***
Звонят к обеденному часу
В карман закинув Marlboro
Иду, нет сил на крик примчаться,
Ступени серые горой.
 
Мой телефон извечно набран
Шустрым сложением как шифр.
Общаемся абракадаброй
Арифметически решив.
 
После обеда мне дремотно
И мысли падают с чела.
Я прожил жизнь в стране ремонтов
В роли незлобного осла.
 
А жизнь пылит - кобылой мчится
Не едет гордо на слоне.
Не перестанем мы учиться
На крови в собственной войне.
 
Со смыслами всё время кража
И всепрощенческий позор.
Спасибо стрелам что промажут
Везло нам с этим до сих пор.
 
Больному не поможет клизма
Горд он содружеством гуляк.
Договориться вновь до …изма
И получить в лицо кулак.
 
Или иудой вороватым
Потролить время на часах.
Вот номер шесть моей палаты
Наполеон уже в трусах
 
Мундир потребовал наш лидер
Готов на многое глупец.
Корзина с мусором - цилиндр,
Пушкин оставил образец.