Радуга

Здравствуй, первая, весенняя,
Настоящая гроза!
Здравствуй, дождик-настроение,
Дождик, чистый, как слеза!
 
Здравствуй, радуга- чаровница
В полукружии небес!
Пусть навеки нам запомнится
Этот день и этот лес.
 
Будем сильными и смелыми
В жизни этой непростой.
Столько дел мы переделаем
Руку об руку с тобой!
 
Так решили мы с ребятами-
Дружбу радугой скрепить,
И с чудесной этой клятвою-
Жить, дружить – и победить!
 
 
***
Подними глаза скорее –
Посмотри, какое чудо,
Посмотри, каким сияньем
Льется радуга с небес!
 
Стану лучше и добрее,
Если надо мною будет
Это небо, это солнце,
Этот день больших чудес.
 
Мы под радугой заветной
Руки к солнышку протянем,
Мы разгоним злые тучи
Силой этих добрых рук.
 
И под небом этим вечным
Навсегда друзьями станем,
Дружбой верной,
дружбой светлой
Переменим мир вокруг.