#скоровесна

#скоровесна
Весна по-питерски – немыслимое блюдо:
позавчера катались на коньках,
сегодня делали заплыв, а завтра будут
соревнования в трамплиновых прыжках.
 
И облака, опять промокшие до нитки
толкают в пузо солнце на сносях.
Зимы оставшиеся тщетные попытки
повсюду грустными сосульками висят.
 
Но дни всё больше прирастают новым светом.
Рвёт солнце неба серую фланель.
Ведя на шлейке к нам застенчивое лето,
широким шагом приближается апрель.