Не промолчи

«Добрая весть сокрушённого сердца есть начало
служения кровоточащего сердца. Мы должны
кровоточить, если хотим быть служителями
искупительной крови»
Фразер.
 
Душа утратила покой,
Когда, сойдя с тропы, упала.
Не вкусен ей рожок свиной,
Ведь Хлеба вкус Она знавала.
 
Болеет бедная душа:
Всё меньше силы остаётся.
Как долго ей в пыли лежать
На той обочине придётся?
 
А враг желает растерзать
И душу погубить навеки.
Душе бы к Господу воззвать,
Склониться к Богочеловеку.
 
Истерзана, избита в кровь,
Грубеют раны и гноятся.
Не далека Христа любовь,
И нечего душе бояться!
 
Но кто об этом скажет ей,
Душе надежду потерявшей.
Кто среди собственных скорбей
Увидит скорбь души упавшей?
 
Кто встанет за неё в пролом
С живою, действенной молитвой?
Кто, движимый Святым огнём,
Пойдёт и выиграет в битве?
 
И исцелённая душа,
Освобождённая из плена,
Любовью Божией дыша,
Познает вновь покой спасенья!
 
И дрогнут адовы врата,
Когда такое совершится
И в лике Церкви Лик Христа
Ещё ясней отобразится…
 
Поднять того, кто изнемог,
Кто заблудился, кто хромает,
Способен Всемогущий Бог.
Он души наши понимает!
 
Пусть не останется никто
На той обочине упавшим.
Идти нам нужно со Христом,
Искать остывших и отпавших!
 
…Сестра и брат! Не промолчи!
В своей молитве окрылённой
О той, вздыхающей в ночи
Душе, грехом обременённой.
 
Пусть в Теле Господа Христа
Скрепляются все члены к Славе
Того, Кто не сошёл с креста,
Кто нас в сиротстве не оставил!
 
…Душа утратила покой,
Озябла в холоде духовном.
А ты заметил – дверь закрой
И разбивай мольбой оковы.
 
Пусть сердце плачет и кровит
В своём священческом служенье
И о душе той говорит
С Царём и Господом вселенной!