И где же та сирень...

И где же та сирень...
И где же та сирень..._Евгений Дик
 
И где же та сирень, что так цвела весной
и наполняла воздух искушеньем.
И где девчонка та, с девичьей красотой? -
она была небесным наслажденьем!..
 
Я между губок ей вложил
сирени веточку. О, Боже!
Как я тогда её любил,
и как она любила тоже!..
 
Сирень цветёт как той весной
и искушеньем воздух наполняет.
Но рядом нет девчонки той,
а жизни льдинка тает, тает, тает.