Навсегда

Мы не имеем права спать
Когда нас ищут злые ветры
Мы не заходим в дом запретный
В нем не ложимся на кровать
 
Мы не имеем права петь
Когда богам не надо славы
Мы замерев дрожим устало
И ждём когда опустят плеть
 
Но мы имеем право жить
Кострами знаки подавая
Нам полоса береговая
Видна над пропастью во ржи