ПЕРЕЖИТЬ БЫ

ПЕРЕЖИТЬ БЫ

Аудиозапись

 
Проснулась... Окна на восток.
За шторами не видно солнца.
Но тонкий лучик в щель проник:
Пылинок рой в нём лихо вьётся...
 
Мне б надобно бороться с ними,
Но пылесосить - нет, нельзя!
Хочу, чтоб что-нибудь да вилось
В квартире для меня с утра!
 
Они и кружатся, и пляшут,
А я лежу смотрю на них,
И знаю: отодвину штору -
Исчезнет пляска в тот же миг.
 
А день грядущий что готовит ?
Об этом не могу я знать...
Конечно, план уже построен,
Но можно лишь предполагать...
 
Но точно знаю - выпью кофе
И чем-то вкусным закушу.
И, пребывая в лёгком кайфе,
Помою чашечку свою
 
И буду наводить порядок...
Начну, конечно, с головы:
Построю мысли ряд за рядом,
Увиденные вспомню сны...
 
Какой же в них была счастливой -
Строка летела за строкой...
Но стоило лишь мне проснуться,
Ту лёгкость как рукой сняло!
 
И вот теперь переживаю:
Ни Музы нет, и нет Пегаса...
Куда исчезли? И - надолго ль?
И почему вдруг- вместе, сразу?
 
Никак я это не пойму!
 
О6.04.19 г.