Любовь

Холодной ночи жаркая комета,
Лишь на мгновенье оставляет свет,
И небо озарив полоской света,
Она исчезнет не оставив след.

И в чистом поле в жаркую погоду,
Хмелеешь упоеньем ветерка,
Но он умчится дальше на свободу,
Ни с чем тебя оставив дурака.

Пламя костра не чуждое явленье, 
И кто возле тепла захочет знать,
В какое из мгновений представленье,
Костер тебе сумеет разыграть.

О женьщина ты миг не умолимый ,
То ветер, то костер, то благодать,
То след кометы глазом уловимый,
Тебя лишь можно видеть но не брать.

Ты крот слепой заройся в землю глубже,
И там лежи молчи и недыши,
Ведь жизнь твоя становиться все уже,
А ты все ищешь счастье для души....