Мелькают тени ...

Мелькают тени на стене пугливо,
Слеза из воска застывает на столе,
Листок бумаги, строчки торопливо
Бегут - и свет луны, и ярких звёзд в окне.
 
А в строках о любви совсем ни слова -
О ней не принято с другими говорить,
Она не лето, что вернётся снова
И коль уходит, то возможно ль возвратить?
 
Свеча не даст ответ, огонь мерцает,
Он не согреет и не стоит ждать совет -
Любви прошедшей просто не бывает,
О ней лишь помнишь, сколько б не минуло лет.
 
*. *. *. 08.03.2019 г.