НУ, ЗАЧЕМ ВЫ ЗАКРЫЛИ СТРАНИЦУ?..

***
 
Ну, зачем Вы закрыли страницу,
как без Вас нам, сударыня, быть?..
Не сиротьте на всю нас станицу,
от тоски уже хочется выть.
 
Ждём мы Вас в своё лоно, с объятьем,
возвращения скорого ждём,
чтоб увлечься всё тем же занятьем
перед серо-весенним дождём.
 
Он уныния, горечи смоет,
путь омоет к заветным стихам,
с поднебес горизонты откроет,
чтобы вновь не предаться грехам.
 
О, молю Вас, откройте страницу,
Ваш уход на устах - пятый день
омрачает день, нощно светлицу,
куда рвётся злосчастная тень.
 
Не давайте же ей там прижиться,
её в шею гоните вон, прочь,
дайте Вашим стихам вряд сложиться,
чтоб смогла их прочесть Ваша дочь.
 
 
март 2019